广州理工学院“大手拉小手”突击队 丨 山川湖海览万象,探索中国地理课堂

发布时间:2024年08月11日 字体大小:

(通讯员:王亚、陈晓明)广州理工学院“大手拉小手”突击队在东莞市横沥镇裕宁社区瑞康花园成功举办了以“山川湖海览万象,探索中国地理”为主题的地理课教学活动。此活动旨在通过丰富的教学内容和多样化的教学方法,帮助小朋友们了解中国的自然景观和地理特征。

在此次活动中,团队成员郭正阳利用多种教学资源和手段,带领学生们深入了解了中国的山川湖海等自然景观。例如,通过让小朋友们自主拼图的方法熟悉中国的版图和行政区划,同时向小朋友们提问,使得他们能在独立思考中更加深入的了解中国各地的地理知识。团队成员郭正阳使用多媒体教学的方法牢牢抓住了小朋友们的注意力,使他们能够通过具象化的方式学习到更多的地理知识,以此更好地了解中国风土人情。

此次活动的成功举办,不仅丰富了小朋友们的地理知识,也提升了他们对祖国壮丽山河的热爱和自豪感。广州理工学院“大手拉小手”突击队希望通过这样的活动,让小朋友们能够更好地认识和了解自己的祖国,成为一个爱国家、明国情、具有远大志向的新时代青少年。