经济管理学院财会先锋工作室创新实习模式培养专业财会人才

发布时间:2024年08月01日 字体大小:

(通讯员:陈旭明,指导:叶赛)我校经济管理学院财会先锋工作室的精英培养计划在广东龙达财税东莞总部正如火如荼的进行,为期一个月的暑假岗前实习培训目前已经接近尾声。学生们在真实的财务工作环境中,通过实际操作深入了解企业纳税申报、发票开票、凭证打印整理与装订等业务流程,与业界专业人士的深入交流,显著提升了他们的专业能力和实际操作技能。

实习期间,学生们自发组织了一系列创新的第二课堂活动,如专题研讨会和交流会,这些活动不仅加深了学生对专业知识的理解,也锻炼了他们的组织和交流能力。他们以“劳逸结合”和“我定义我参与”的理念,将所学知识在下班后消化吸收,实现理论与实践的完美结合。

此外,实习项目还强调了跨学科知识的综合运用。在初级经济师研讨会上,学生们从工商管理和财务管理等不同学科角度出发,对企业运营策略进行了深入分析和讨论,为他们的学术与职业发展提供了新的视角和启发。

这次财会先锋工作室的深度实习培训不仅让学生们获得了宝贵的实际操作技能和行业经验,更重要的是在实践中培养了解决问题的能力和团队合作精神。学生们对财会职业的认知和兴趣得到了进一步加深,为将来留任财会先锋工作室奠定了坚实的基础。

经济管理学院财会先锋工作室将继续通过类似的项目和活动,为更多学生提供实践机会,不断探索和创新财会实习的形式和内容,致力于培养具有财会核心素养和综合能力的专业人才。