创意无限,尽在指尖——“百变扭扭棒,扭出新花样”手工课盛情启幕!

发布时间:2024年07月18日 字体大小:

(通讯员:蔡纯雨、陈晓明)7月17日,“大手拉小手”突击队携手裕宁社区,共同为学生们带来了一场别开生面的手工盛宴——“百变扭扭棒,扭出新花样”手工课。

课程伊始,团队成员施文先为大家介绍了扭扭棒的结构、颜色、种类,激发了大家浓厚的兴趣。学生们纷纷拿起扭扭棒,跃跃欲试,整个教室洋溢着期待与兴奋的氛围。

随着课程进度,大家开始动手制作自己的扭扭棒作品。在手工实践过程中,我们的团队成员都会在一旁进行协助与指导。课程主讲人施文先是进行了小柿子和小番茄的编织方法教学。小朋友们跟着做出来的一个个小作品,各个憨态可掬。随后,难度逐渐提升,教学了百合花的编织方法。一朵朵百合花在指尖绽放。每一次扭转、每一次编织,都凝聚着大家的智慧与创意。

随着时间的推移,一件件精美生动的作品逐渐完成。大家纷纷展示自己的作品,脸上洋溢着满足与自豪的笑容。这些作品不仅展现了大家的创意与才华,更凝聚了大家的努力与汗水。

扭扭棒课后,笑声连连!采访过程中,小朋友说:“好玩极了,像变魔术一样!”他们兴奋地展示着创意作品。扭扭棒不仅锻炼了动手能力,还让课后时光变得充满乐趣与成就感!

寓教于乐笑声朗,互动学习情更浓。扭扭棒间情意长,友谊之花绽心中。传统技艺新传承,创新思维共启航。三下乡行收获满,美好记忆永镌刻。