我院召开期货知识进校园暨第七届“郑商所杯” 全国大学生金融模拟交易大赛筹备会

发布时间:2024年06月15日 字体大小:

(通讯员:陈少英)2024年6月14日,我校经济管理学院在7-222举办了一场主题为“期货知识进校园活动”暨第七届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛筹备交流会。此次会议由经济管理学院院长谢林林主持,副院长陈少英以及郑商所会员单位倍特期货广州营业部的罗兴维经理共同参与。

谢林林院长对罗经理的到来表示了热烈的欢迎,并感谢倍特期货公司选择本院作为活动的重点单位。院长指出,期货知识对于金融类学生的专业成长至关重要,学院将积极组织学生参与此次金融模拟大赛,以促进学生的全面发展。

罗兴维经理则详细介绍了本次期货知识进校园活动是响应郑商所的号召,旨在提高大学生对期货市场的认识和理解。同时就活动的时间安排、形式以及讲座的主要内容进行的讲解。特别强调了第七届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛与其他赛事和往年的区别。

陈少英副院长指出本次活动意义重大,对提升学生实践能力和市场分析能力具有重要的作用。并就模拟大赛的具体细节进行了深入的交流,包括时间、规则、报名条件等,并就企业和学校之间如何有效分工合作提出了建议,为双方的合作提供了清晰的方向,确保了活动的顺利进行。

在会议的最后阶段,谢林林院长提出了进一步合作的愿景,希望倍特期货公司能够提供企业运用期货工具管理风险的实际案例,如基差交易、套期保值、保险+期货等,以丰富课堂教学内容,并为教师的后期案例库建设打下坚实基础。

此次筹划交流会的成功举办,不仅加深了经济管理学院与倍特期货公司的合作关系,更为金融专业学生搭建了一个理论与实践相结合的学习平台。通过引入企业实际案例和行业专家的深入指导,学院致力于培养学生的创新思维和实际操作能力,为金融教育的创新与发展注入新活力,共同开启金融人才培养的新篇章。