教研活动 | 经济管理学院金融系和国贸系联合召开期末工作部署会

发布时间:2024年06月14日 字体大小:

(通讯员:孙春露)为确保本学期期末工作顺利进行,6月13日下午,经济管理学院金融系和国贸系在7-218课室联合召开了本学期期末工作部署会,会议由金融系主任黄爱青和国贸系主任吴霜共同主持,金融系和国贸系全体教师参会。

黄主任首先对金融系和国贸系2024级人才培养方案修订、期末制卷、英语四六级监考报名、招生宣传、论文整改以及前期磨课等事项进行了全面点评。她强调,随着本科教学工作合格评估的推进,人才培养方案、试卷和毕业论文的质量和规范性日益受到重视。她指出,金融系和国贸系三个专业的人才培养方案经过多轮修订,现已全部完成,希望各位老师认真审阅人培方案并提出宝贵意见;试卷评估过程中发现的问题已得到有效解决,后续需要吸取经验教训,争取下次做得更完美。

黄主任还鼓励教师们积极参与英语四六级监考和社会服务工作,强调招生工作对学院的重要性,并呼吁教师们为学院的招生贡献力量。同时她对金融系和国贸系部分教师在会计、财务管理专业论文指导工作中的表现给予了高度评价,并肯定了前期磨课工作的成效。

在工作部署方面,黄主任详细规划了期末复习、资料归档、四六级及期末考试监考、招生宣传、毕业论文归档等关键任务。她特别提醒教师们注意期末试卷的保密工作,避免泄题等教学事故,并要求教师们与教学秘书紧密合作,认真完成教学和考试资料的归档工作。她还强调了监考工作的重要性,要求教师们认真履行职责,确保考试的公正性和实现零作弊的目标。

随后,吴主任就毕业论文审核及资料归档流程向教师们进行了详细说明,并鼓励大家以高度负责的态度完成毕业论文的收尾工作。

本次会议不仅是对本学期前期工作的总结,更是对期末这一关键时期工作的全面部署。通过这次会议,教师们对即将到来的期末工作有了清晰的认识和准备。