三下乡面试 | 2024年大学生暑期社会实践团队招募圆满结束!

发布时间:2024年05月30日 字体大小:

(通讯员:黎晓君、陈晓明)为响应青年学生实践育人、乡村振兴、志愿服务和公益活动等政策,经济管理学院精心组织了八支暑期社会实践团队。这些团队涵盖了助农推广、文旅宣传、公司运营管理、公益支教、消防知识科普五种类型,旨在为同学们提供丰富的实践机会,培养社会责任感,提升综合能力,丰富暑期生活。

2024年5月21日至28日,团总支·学生会社会实践部组织开展暑期社会实践团队成员招募。“三下乡”活动旨在推动城乡交流,促进乡村发展,为乡村注入新的活力。在招募过程中,我们收到了众多热心公益、有志于服务乡村的优秀志愿者的报名。2024年大学生暑期社会实践团队成员招募圆满结束!本次我们共收到了150份报名表,其中广州校区82份,惠州校区68份,男女生比例约为2:8。

在两轮的招募面试中,同学们沉着冷静,自信应答,展现出了良好的沟通能力、团队合作精神、创新思维和丰富的实践经验。我们相信,同学们一定能够在社会实践队中发挥出自己的优势,为团队贡献自己的力量。

在本次面试中,我们了解到同学们参与三下乡的目的和愿景,大家一心想为农村发展和乡村振兴贡献自己的一份力量,也想在其中丰富自己的实践经验,充实暑假生活,展示了青年的活力与担当。

回顾这次招募,我们不仅见证了一场青春热血的盛会,更感受到了无数年轻心灵对于服务基层、助力乡村振兴的热忱。每一位报名的同学都是新时代的追梦人,都是乡村振兴道路上的重要力量!这为我们接下来的工作奠定了坚实的基础。我们将要充分发挥自己的专业优势,为农村地区的发展贡献青春力量,共同为农村地区的繁荣和发展不懈努力。

招募结束,“三下乡”序幕即将拉开。让我们共同期待在接下来的日子里,与团队成员一起书写属于我们的精彩篇章!也希望各位同学在此次招募面试结束后,能够继续保持对于社会实践活动的热忱,做到“有一份热,发一份光”。最后,我们由衷感谢每一位关注、支持并积极参与的同学们。我们携手同行,用不同形式一起共筑乡村振兴梦,创造更加美好的未来!