我院召开惠州校区青年教师“站稳讲台,拓展科研,助力学科竞赛”专题会

发布时间:2024年05月30日 字体大小:

(通讯员:张雅文)2024年5月29日下午4点,在惠州校区行政楼201会议室,经济管理学院陈少英副院长召开了惠州校区专任教师专题会议。会上,她着重强调了青年教师在站稳讲台的同时,还需积极投身于科研工作,加强对学生学科竞赛的辅导,从而全面提升教育教学及科研综合实力。

在会上,陈少英副院长首先肯定了青年教师在教育教学方面所取得的成绩。她表示,青年教师是学院发展的生力军,他们的教学水平和质量直接关系到学院的整体教学品质。因此,她鼓励青年教师要多听课多磨课,不断提高自己的教学技能,不断创新教学方法,站稳讲台,为学生提供更加优质的教育服务。

同时,陈副院长也着重强调了科研在教师个人职业发展中的重要性。她指出,科研工作是提升教师学术水平、拓宽学术视野的重要途径,也是推动学院整体科研实力提升的关键。她鼓励青年教师要积极投身科研工作,不断探索学术前沿,开展具有创新性和实用性的研究,为学院的科研事业贡献力量。

此外,陈副院长还强调了学科竞赛在培养学生创新能力和实践能力方面的重要作用。她鼓励青年教师要积极参与学科竞赛的指导工作,为学生提供有力的支持和指导,帮助他们在竞赛中取得优异成绩。这不仅能够展示学生的才华和实力,也能够进一步提升教师的专业价值和社会影响力。

陈少英副院长的讲话引起了与会教师的热烈反响。教师们纷纷表示将积极响应号召,努力提升自身的教学、科研和竞赛指导能力,为学院的发展贡献自己的力量。

此次会议的召开,不仅为青年教师们指明了发展方向,也激发了他们的工作热情和积极性。相信在经济管理学院领导班子的带领下,我院的青年教师们一定能够在教学、科研和学科竞赛中取得更加优异的成绩,为学院的发展注入新的活力。