惠州校区 | 经济管理学院举办第四届“篮球专业杯”比赛

发布时间:2024年05月27日 字体大小:

(通讯员:李茹歌、谢欣然)5月25日,广州理工学院惠州校区的篮球场上人声鼎沸、热闹非凡。经济管理学院主办的第四届“篮球专业杯”在此隆重开幕,吸引了众多师生的目光。本次比赛专为大一新生打造,旨在通过体育活动加强新生间的交流,提升团队精神,并展现同学们的体育才能。

开幕式由经济管理学院团总支学生会主持礼仪队的曾伽担任主持,整个活动精彩纷呈。运动员代表曾奎翔首先上台宣誓,他承诺在比赛中公平竞争,遵守体育道德,尊重对手和裁判,展现出积极向上的体育精神。随后,裁判员代表朱文隆也庄严宣誓,他保证比赛将公正进行,严格执法,确保比赛的公平性和公正性。

开幕仪式后,紧张刺激的比赛正式拉开帷幕。首场较量在经济与金融班和国际贸易班之间展开。双方队员都展现出了高超的技艺和出色的团队协作能力。场上,队员们你争我夺,拼尽全力,力求在比赛中取得优势。经济与金融班的队员们凭借扎实的篮球功底和巧妙的战术配合,试图在比赛中占据主动。而国际贸易班的队员们则凭借着丰富的比赛经验和出色的个人技术,与对手展开激烈的对决。

经过一番激烈的角逐,比赛终于分出了胜负。最终,经济与金融班凭借着团队的整体实力和出色的发挥,成功战胜了国际贸易班,赢得了首场比赛的胜利。然而,比赛的结果并不是最重要的,更重要的是在比赛中展现出的团队合作、竞技精神和体育风采。

本届“篮球专业杯”赛事,不仅是一项篮球技能的竞技舞台,更是一次团队协作精神和体育精神的集中展现。经济管理学院通过举办此类体育活动,旨在加强同学们之间的交流与合作,推动校园体育文化的发展,为同学们的全面成长和个人素质的提升奠定坚实基础。让我们期待接下来的比赛,相信参赛队伍们将继续为我们带来更多精彩的瞬间!