经济管理学院赴惠州开展访企拓岗活动

发布时间:2024年05月19日 字体大小:

2024年5月17日,经济管理学院党总支书记彭康煜、傅道忠教授、就业干事范娇婷一行赴惠州开展访企拓岗活动,旨在加强学院与企业的联系,进一步拓宽学生的实习与就业渠道。此行先后访问了惠州市唐群座椅科技股份有限公司和惠州中汇新能源科技有限公司。

在唐群座椅科技股份有限公司,总经理张蒙热情接待了彭书记一行,双方进行了深入的座谈交流。张经理详细介绍了公司的发展历程、业务范围、人才需求及培养机制。彭书记则就我院的学科特色、人才培养目标及与企业合作的意愿进行了阐述。

紧接着,彭书记一行前往惠州中汇新能源科技有限公司,董事长刘斌和人事左梦真对学院领导的到来表示热烈欢迎,并带领他们参观了公司的电池生产车间和储能系统展示区。在座谈会上,董事长刘斌详细介绍了中汇新能源在新能源领域的创新成果、市场布局以及未来发展规划,并表示随着公司业务的不断拓展,对国际经济与贸易专业的学生有着一定的需求。企业期待学院能够推荐更多优秀的国际经济与贸易专业毕业生,为公司的发展注入新的活力。双方就实习实训、人才培养等方面进行了深入的座谈交流,并达成了初步的合作意向。

此次访企拓岗活动不仅增强了学院与企业之间的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。经济管理学院将继续深化与企业的合作,积极搭建学生实习与就业平台,为培养更多高素质的经济管理人才贡献力量。同时,学院也期待与企业开展更广泛、更深入的合作,共同推动产教融合、校企合作向更高层次发展。