经济管理学院师生前往广东嘉强私募基金管理有限公司参观

发布时间:2024年05月17日 字体大小:

(通讯员:李雅佳、洪素君)5月16日,经济管理学院就业干事钟月月老师带领18名同学前往广东嘉强私募基金管理有限公司参观,走访优秀校友——戴剑辉、罗君。

广东嘉强私募基金管理有限公司位于广州市广州大道307富力新天地中心,秉承客户利益至上的原则,努力为客户实现满意的财富增值。经过多年发展,公司目前主要为股票主观多头策略,包括稳健型(知行系列)、进取型(基业长青系列)两类产品。此次参观进一步发挥了校友协同育人作用,有效促进我院深入用人单位,了解企业需求。

广东嘉强私募基金管理有限公司丘永金总经理、戴剑辉经理、中信证券罗君副总经理等对我院一行的到访进行了热情接待,带领师生参观了公司的办公环境,并在会议室进行座谈交流。

首先,戴师兄介绍了公司的发展历程、业务范围、各业务部门的运营情况、岗位和人员需求及未来规划,强调了公司的核心竞争力,尤其是在人才和产品业务资质方面,通过制定独有的私募战略,吸引优秀人才组建资产管理团队。不仅如此,他还回顾了在校期间的学习工作经历,肯定了金融行业的发展前景,并鼓励师弟师妹们多去实践,积极提升个人素质,表达了嘉强私募愿意为我院优秀学子提供实习机会。

接着,戴师兄与罗师兄以校友的身份分享了个人职业规划、工作经验和心得体会。与会同学纷纷表示受益匪浅,并就基金会计、雪球产品等方面提出自己的疑问,师兄们结合实际耐心答疑解惑。

随后,丘永金总经理分析了就业大环境和金融职场需求,强调在财会金融领域要打好扎实基础,趁早考取必备的专业证书,明确自己的发展方向,做到技术与知识牢固结合,才能在求职中更受青睐。

最后,进行合影留念,此次我院赴广东嘉强私募基金管理有限公司参观之行圆满结束。未来,我院将继续带领学生深入企业,使同学们更加明确自己的职业目标和方向,进一步以企业需要为导向提升自己的职业素养和技能,为就业做好充分准备!