“三全育人”素质教育周 | 教师精心磨课,提升教学质量——财务管理系开展磨课活动

发布时间:2024年04月28日 字体大小:

(通讯员:朱泓宇)近日,我校财务管理系举行了一系列磨课活动,旨在提升教师的教学水平,优化教学内容,为学生提供更高质量的教育服务。在本次磨课活动中,李亚婷、赵婧汝、罗崴和陈钰彬老师分别《会计学原理》、《成本管理会计》和《税法》等课程进行了深入研磨,展现了我院教师严谨治学的精神风貌。

李亚婷老师对《会计学原理》这门课程进行了全面梳理。她结合教学经验和学生反馈,对课程内容进行了优化调整,使之更加贴近学生实际,易于理解掌握。在磨课过程中,李老师注重培养学生的会计思维和实践能力,通过案例分析、小组讨论等方式,引导学生深入理解会计学的基本原理和方法。赵婧汝老师和罗崴老师则共同聚焦于《成本管理会计》这门课程的磨课工作。他们结合当前企业管理实践,对成本管理会计的理论知识和实践应用进行了深入探讨。在磨课过程中,两位老师不仅注重理论知识的讲解,还加强了对学生实际操作能力的培养,通过案例分析等方式,让学生更好地掌握成本管理会计的核心技能。陈钰彬老师则针对《税法》这门课程进行了精心磨课。他结合国家税收政策的最新变化,对税法课程内容进行了更新和完善。在磨课过程中,陈老师注重培养学生的税法意识和实践能力,通过案例分析、课堂讨论等方式,引导学生深入理解税法的原理和规定,提高学生的税法应用能力。

此次磨课活动不仅展示了财务管理系教师严谨治学的精神风貌,也为我院其他专业提供了宝贵的教学经验。相信在财务管理系的共同努力下,我系的教学质量将得到进一步提升,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。