经济管理学院学子在第十三届POCIB 全国外贸从业能力大赛(2024年春季赛)中斩获佳绩

发布时间:2024年04月20日 字体大小:

(通讯员:孙春露)2024年4月19日,为期13天的第十三届POCIB全国外贸从业能力大赛(2024年春季赛)落下帷幕,经济管理学院30名学生组成的3支队伍在本次比赛中斩获佳绩,为学校赢得了荣誉。

第十三届POCIB全国外贸从业能力大赛(2024年春季赛)由中国国际贸易学会与全国外经贸职业教育教学指导委员会共同主办,包括POCIB国际贸易从业技能综合实训模块和数字贸易B2B模块两部分。

本次比赛,由国贸系教师孙春露、付荣、许旭等担任了比赛的指导工作。在老师们的精心指导下,3支队伍获得了团队奖和个人奖的多项殊荣。其中,一支队伍获得了团体全国特等奖,两支队伍获得了团体全国一等奖。29位同学获得了个人一、二、三等奖。

这一卓越的成绩是学生智慧与勤奋的成果,同时也是经济管理学院全方位支持的体现。学院始终将培养学生的实践创新能力放在重要位置,通过与企业合作、组织学生参观考察和实习等措施,为学生提供了丰富的实践机会。学院还多次举办赛事动员会,倡导“学以致用、以竞赛促进教学和学习”的教育哲学。在这次竞赛中,学生们不仅显著提升了学习技能,加强了团队协作,而且在实践中深化了专业知识,展现了他们积极进取、努力拼搏的精神以及开放合作的团队意识。

经济管理学院将持续致力于提升学生的实践创新能力,为他们提供更多的学科竞赛机会,并不断深化教育教学改革,以促进学生全面素质的提升和未来职业发展。学院还计划进一步整合企业导师资源,为学生提供专业的指导和更优质的学习环境,帮助他们在国际贸易领域实现更大的职业成就。