经济管理学院召开辅导员工作培训会

发布时间:2024年04月19日 字体大小:

(通讯员:黎晓君、陈晓明)4月18日上午,经济管理学院于7栋222会议室组织召开辅导员工作培训会。经济管理学院党总支书记彭康煜以及经济管理学院全体辅导员参加本次会议。

此次会议主要讨论了素质教育周活动的具体安排,在团委方面、党委方面、学生公寓以及保卫处方面的工作安排。党总支书记彭康煜强调,在优秀毕业生的申请工作中务必严格按照学校要求和规定进行,保证“公平、公正、公开”。加强学生日常管理,采取考勤闭环管理等措施。其次,各辅导员老师要密切关注同学们的心理健康,重点强调学生要注意防诈骗,遇到紧急情况第一时间告知辅导员和保卫处。同时,同学们需预存太和派出所和保卫处的电话,在遇到紧急情况时可联系保卫处或者太和派出所。

本次会议的召开,为我院接下来的工作进行了安排和部署,以便对接下来的工作有更清晰的认识和把握,进一步促进接下来工作任务的安排和开展。本次经济管理学院辅导员工作培训会的开展不仅促进了信息传递和沟通交流、组织协调和工作决策、问题解决以及改进措施,还有助于经济管理学院学工团队建设,让各辅导员老师也更加积极地投入到各项活动当中。