经济管理学院谢林林院长一行赴惠州麦地实践基地 看望实习生并推动校企合作

发布时间:2024年04月13日 字体大小:

(通讯员:陈少英)2024年4月12日,经济管理学院院长谢林林、常务副院长李美珍、副院长陈少英、会计系副主任冉龙燕以及科研秘书刘旸老师一行,前往惠州麦地实践基地,旨在看望第一批入驻麦地实习的学生,关注学生实习成效,并与校企合作企业富利源的负责人进行深入交流,推动校企合作,拓展实习平台。

在实践基地,谢林林院长一行与实习学生进行了深入交流,详细了解了学生们在实习期间的学习进展、面临的挑战以及实习中获得的成长。院长对学生们在实习中展现出的努力和进步表示赞赏,并鼓励他们继续积极学习,不断提升专业技能。此次走访进一步体现了学院对于学生实习实践教育的重视,以及对于提高学生实践能力的承诺。

此次惠州之行,我院还邀请了惠州富利源机械有限公司的蒋维总经理和黄丽经理参观基地,并就双方如何深化在外贸领域的合作进行了富有成效的讨论。会谈中,双方就合作模式、实习岗位设置、学生实习人数等关键问题达成了初步共识。这是继昨天我院与该公司完成校企合作签约仪式后的合作细则的深入洽谈,预期将为我院国际经济与贸易专业学生提供更多接触外贸真实工作环境的机会,同时也为企业培养更多潜在的专业人才。

此次惠州麦地实践基地之行,不仅加强了学院与实习学生的联系,也为我院校企合作开辟了新的途径。经济管理学院将继续致力于探索和实施更多有效的教育合作模式,以培养更多适应社会需求的高素质专业人才。