培养国际会计人才:我院与CIMA达成初步合作意向

发布时间:2024年04月12日 字体大小:

(通讯员:吴昱含)4月11日上午,经济管理学院院长谢林林、常务副院长李美珍、学院党总支书记彭康煜、会计系主任冉龙燕以及财管系新进教师吴昱含,与英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)梁雁总经理在7-222进行了合作洽谈。

会议伊始,梁总详细介绍了CIMA作为全球管理会计领域的权威机构,其在全球范围内的普及度和影响力。CIMA一直致力于推动管理会计专业人才的培养和发展,旨在培育具备全球视野和卓越能力的管理会计精英。随后,谢林林院长从人才培养目标、课程安排、考证内容以及师资力量等方面对双方合作DMA数字化管理会计实验班进行了深入的交流。谢林林院长表示,希望通过与CIMA的合作,引入更多与国际接轨的数字化管理会计知识和技术,培养更多具备国际视野和专业技能的会计人才,从而提升学生的就业竞争力。

此次会谈初步达成合作意向,标志着我院在推进国际化办学、提升教学质量方面取得了重要进展。通过与CIMA的合作,我院将有机会引入更多优质教育资源,为学生提供更广阔的实践平台和学习机会。同时,这也将促进我院师资力量的培养,提升教师的国际化水平和专业素养。相信在未来的合作中,双方将共同推动管理会计教育的发展,培养更多具备全球视野和卓越能力的管理会计人才。