教学研讨 | 国贸理论和双语课程组共同召开第三次磨课教学研讨活动

发布时间:2023年11月03日 字体大小:

(通讯员:赵晨曦)2023年11月2日,经济管理学院国贸系第三次磨课会议在7-205召开,此次会议旨在深化教育理念,分享教学经验,并针对新教师如何提升课堂教学效果进行深入探讨。

本次会议主要针对《国际贸易实务(双语)》以及《国际投资学》两门课程的教学课堂进行了观摩和评价。刘湛阳和赵晨曦老师分别进行了课程试讲。

试讲结束后,吴霜老师和孙春露老师对于新老师的授课过程、授课内容、授课方式等进行了分析和评价,同时,分享了自己多年的教学经验,提出了“以学生为中心”的教学理念。强调作为教师,我们的任务不仅仅是按照课本的内容传授知识,更重要的是引导学生独立思考,想办法增强学生的课堂参与度。

会议接近尾声时,与会者们纷纷表示此次磨课会议给他们带来了很多启示和收获。他们表示,将以此为契机,更加注重教学反思和经验分享,努力提升自己的教学水平。

此次磨课对国贸系教师的教育教学水平提升有重要的意义。我们相信,在各位教师的共同努力下,课堂将会更加生动、有趣、充满活力。同时,我们也期待在下一次的磨课会议中,能够看到更多精彩的教学实践和深入的探讨。