实验教学 | 我院国贸系召开跨境电商仿真平台培训会

发布时间:2023年10月28日 字体大小:

(通讯员:佟哲)为适应数字贸易和跨境电商的发展对国际经济与贸易专业的影响,2023年10月27日下午,国贸系邀请中教畅享(北京)科技有限公司展示了跨境电商领域仿真运营平台,为国贸系提供相关课程及教学软件支持。

运营平台专注于跨境电商领域,内容涵盖了跨境电商运营、国际市场推广和跨境供应链管理三大类产品。公司技术经理详细介绍了每一类产品的功能和优势。国贸系的教师们结合专业课程情况对公司的运营平台是否适合本专业教学进行了讨论。与会老师们一致认为,跨境电商教学软件的辅助将能够有效地提高相关跨境电商课程的教学,提高学生的实践能力和竞争力。

国贸系主任陈少英进行了会议总结,提出跨境电商运营实训软件能够为国贸系教师提供全新的教学资源和教学工具,有助于国贸系培养更多具备国际视野和跨境电商实战能力的师资。

国贸系教师将与企业共同探索跨境电商领域的教学和研究,致力于培养更多具备国际竞争力的跨境电商专业人才。