张世梅副校长率专家组莅临经济管理学院进行本科教学工作合格评估第三次常规检查

发布时间:2023年11月28日 字体大小:

(通讯员:肖庆)2023年11月27日上午,张世梅副校长率领石玉强、高文财、马郁、汪美葵、杨艳、黄丽芳多位领导专家莅临经济管理学院,对我院进行本科教学工作合格评估的第三次常规性检查指导。

本次检查由李美珍常务副院长主持,彭康煜书记和各系系主任、办公室主任、评建专员、教师代表参加了本次会议。这次评估是对我们学院第二次检查问题整改情况、教学日常运行经费使用进展、2024版人才培养方案制修订工作、2024届毕业论文开题工作及评建材料进行全面审查和评估。

李美珍常务副院长代表经济管理学院汇报,围绕学院第二次检查后的整改情况、第三次评建工作完成情况、存在的不足和下一阶段工作计划展开,重点汇报了我院近期在教学经费使用、人才培养方案制定和毕业论文开题检查等方面的工作。彭康煜书记和各系系主任对近期工作中存在的问题做补充。

随后,由各位专家分别就本次检查中存在的问题进行说明,检查组专家对我院对待评估工作的认真态度做了高度肯定,但同时也指出发现的具体问题,例如要督促教师完善听课本记录情况,继续增加实践教学基地,进一步规范支撑材料等,为我院评建工作提出了宝贵的建议。

最后,由张副校长做总结,对学院下一阶段的评建工作提出三点要求:一是评估材料要体现学院特色,体现闭环管理;二是持续增加实习实训基地,满足学生实习需求;三是进一步完善师资队伍结构,丰富教师个人业务档案。此外,在交流过程中,张副校长还鼓励学院外出培训,学习其他院校成功的评估经验。

评估结果的积极反馈进一步鼓舞了我们的信心,也为我院下一步的评估工作指明了方向,感谢张副校长及专家组对我院的宝贵指导,我院将继续加倍努力,将评建工作越做越好!