经济管理学院参加学校本科教学工作合格评估第二次推进会

发布时间:2023年10月13日 字体大小:

2023年10月12日下午,学校在工程楼一楼3号报告厅召开2023年秋季学期本科教学工作合格评估第二次推进会,会议由胡社军校长主持,经济管理学院评建工作领导小组全体成员、院办主任、评估专员参加会议。张世梅副校长就学校评建工作前期开展情况进行总结、并布置后阶段的本科教学工作合格评估推进工作;智能制造与电气工程学院李玉忠院长与工商管理学院胡劲教师分别作经验交流发言。

张副校长总结了前期学校评建工作的主要内容有:制定方案、成立机构;学习政策、层层动员;边查边建、全员参与;梳理制度,形成清单;开展检查,通报表彰。期间取得了五个方面的工作成效:一是各级高度重视、认真准备,基本完成观测点支撑材料目录3.0版;二是对照实施方案,制定计划,明确任务,开展建设,取得初步成效;三是教师暑期开展学习交流,建立评建宣传栏,教案大纲竞赛实现全覆盖;四是解放思想大讨论参与面广,成果较丰富;五是按照本科教学工作合格评估要求,拟定教学质量保障和教学质量监控体系。也指出期间在教学管理、资源准备、资产清查等方面的问题。提出今后学校本科教学工作合格评估的十个方面推进要点。

按会议议程,智能制造与电气工程学院李玉忠院长、工商管理学院胡劲教师先后作交流发言,分别介绍本学院的优秀工作经验,均表态合力推进学校本科教学工作合格评估的决心。

最后,胡校长作了重要的总结发言,指出学校本科教学工作合格评估已经进入实质性的推进阶段,必须严肃工作纪律,作出“对标对表,建档立案,立行立改,在今年底奠定扎实基础”工作总要求。

经济管理学院与会人员深受鼓舞,一致表示有信心、有决心序时完成学校本科教学工作合格评估各阶段的工作任务,为学校的高质量发展事业作出应有的贡献!