“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院组织学生参加2024年大学生应急救护大赛

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

(通讯员:冯东霞、林欣悦)4月25日,广州理工学院在13栋报告大厅举办2024年“关爱生命,救在身边”学生应急救护大赛。此次活动旨在提升学生的应急救护知识和技能,增强应对突发事件时的自救互救能力。出席本次比赛的领导有党委副书记、副校长张志红;担任本次比赛的评委有广东省应急协会志愿服务总队副总队长彭贵黔、广州市红十字会培训基地东泽培训中心老师廖飚玲、穗安综合门诊部(原学校医务室)护士长鲍桂荣、学生处副处长林国健、学生资助中心副主任伍泽豪以及各学院党总支书记、辅导员和学生代表。

经济管理学院学生在急救技能大赛中展现了其专业技能。在此次比赛中,各参赛队伍尽显风采。他们熟练地进行了心肺复苏、伤员包扎、止血及固定等一系列急救操作,充分展示了他们对应急救护知识的深入理解和扎实功底。本次大赛不仅是对各参赛队伍的急救知识储备和能力水平的一次全面检验,也是一次深刻的生命教育和自救互救意识的强化。不仅增强了同学们对于灾害的应对能力,提升了师生们的应急救护意识,还促进了急救知识的普及和应用。

同时,该活动也积极弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步激发了“从我做起、从现在做起”的生命健康意识。