“三全育人”素质教育周|经济管理学院22会计3班举行考取初级会计职称资格证书优秀学子分享会

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

(通讯员:黄华靖、林欣悦)为贯彻落实我校素质教育周“三全育人”理念,展示素质教育成果,并为学生提供一个交流学习平台,22会计3班于2024年4月23日15:30于7栋211举行考取初级会计职称资格证书优秀学子分享会。

邀请到我们本班成功考取初级会计证的优秀学子罗诗伦和谢媫婷两位同学,为同学们分享备考经验与心得体会,他们愿意将这些分享出来,希望能对正在备考或打算备考初级会计证的同学们有所帮助。

谢媫婷同学先对初会考试的基础信息进行了简单明了地阐述,后对经济法应试做了详细的个人经验分享。在其准备参加初会之前,她了解到学院组织了一个初会的培训班,报名的目的是为了能够有效地跟着老师进行系统学习,希望能够通过考试。随后又对其备考资料的准备、学习时间安排、如何指定学习计划、做题等全方位地给同学们讲解了自身的备考心得与体会。在备考过程中,谢媫婷同学采用了分阶段复习的方法,先将知识点进行梳理和分类,然后进行学习和做题巩固。

罗诗伦同学则着重在实务应试方面分享个人经验,强调了备考初级会计证需要耐心和毅力。她认为,会计知识体系庞大且复杂,需要花费大量时间和精力去学习和掌握。目标明确,安排好时间管理规划,保持每天有一定的学习时间,并且保持积极乐观的心态,学会情绪调整与控制。

通过两位同学的这些宝贵的经验和建议,相信正在备考或打算备考初级会计证的同学们一定能够受益匪浅。祝愿大家都能在备考过程中取得优异的成绩,顺利考取初级会计证!