“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院开展财管专业优秀校友分享会

发布时间:2024年04月23日 字体大小:

(通讯员:李晓琳、陈晓明)为凝聚校友力量,充分发挥优秀校友的榜样作用,搭建校友与在校学生的沟通桥梁。2024年4月22日,经济管理学院130余名在校学生共聚七栋318聆听财管专业优秀校友分享会。我院诚挚邀请李楚翔先生作为本次优秀校友分享会的嘉宾,与同学们一起追寻青春梦想、共享成功喜悦!

分享人李楚翔先生,2007年入学我院财务管理专业。如今是专职律师,九三学社社员,同时也是广东省律师协会民事专业委员、广州市番禺区劳动争议仲裁员,更是广东公共台、广州电视台等嘉宾律师,广州市公安局白云分局专项法律顾问。此次专程为学弟学妹们进行交流分享,为母校人才培养工作贡献自己的力量。

分享会上,李楚翔先生从自身的毕业轨迹、走向社会的工作感悟、对财管类就业的思考、法律领域的分享和与未来的对话四个方面分享经验。他表示,硬实力决定起点,软实力决定高度。他建议应届毕业生要调整自己的心态,跳出学生思维,在工作中抱着随时随地学习的态度,不断学习,不断提升自己。同时,他还为在场学生传授职场面试经验。他告诉同学们应勇于寻找正确的目标和机会以突破自身;坚持自己的底线和原则,抵制诱惑,拒绝随波逐流;坚持做好一件事情,要创造属于自己的价值。李楚翔先生从自己的亲身经历出发,分享了自己一路走来的所见所闻、所感所悟,讲述了与母校的故事和就业之后的发展历程,特别针对目前的就业市场需求给同学们提出了学习、实习的建议和技巧,鼓励同学们要奋发有为,不负韶华!

通过举办此次财管专业优秀校友分享会,在场同学受益匪浅,不仅提升了校友们的归属感,也为我院在校学生创造了学习榜样的平台。让同学们更深刻地感悟到诚信、责任、努力、坚持、感恩在人生道路上的实践价值,也进一步启发了同学们对专业和未来规划的深刻思考。今后,学院将继续邀请优秀校友回校开展分享会,不断推进学院的校友工作,为在校学生提供实习就业、创新创业等方面的建议和参考,为学院高质量的人才培养作出更大贡献!