“三全育人”素质教育周 | 榜样引领财管专业第二场优秀校友分享会

发布时间:2024年04月23日 字体大小:

(通讯员:郑秋佳、陈晓明)为充分发挥优秀校友的榜样引领作用,搭建校友与在校学生的交流桥梁,提高同学们对未来学业与职业规划的能力,4月22日下午,我院诚挚邀请财管专业优秀毕业生戴剑辉作为本次分享会的主讲嘉宾,我院共130余名同学参与本次分享会,会议由学院主持礼仪部21会计14班余柳主持。

分享人戴剑辉先生是我院财管专业毕业,现任嘉强私募基金管理有限公司基金经理,曾任职于广州证券,熟悉全球市场,拥有十二年以上投资二级市场的经验,对交易有深入的研究和丰富的经验,此次专程与学弟学妹们分享多年的职业经验和学习技巧。

戴剑辉以互动的形式,结合亲身经历,为同学们分析了2023年中国各大行业的薪酬情况以及城市薪酬水平变化,讲解了毕业生的就业定位以及要应对的挑战。他鼓励学弟学妹们珍惜在校时间,不要给自己的人生设限,在加强专业知识学习的同时,要积极参加各类能锻炼自身能力的活动,获得各类证书,为今后就业提供含金量较高的敲门砖。在求职过程中,同学们要定期进行自我评估,确保个人的职业发展与长期目标保持一致,并寻求领导经验,在学生会、社联等组织大胆试错,有助于提升个人能力。最后,他分享了三个实用的工具kimi、秘塔、讯飞星火,希望对同学们能有所帮助。

此次优秀校友分享会,既发挥了优秀校友的榜样示范作用,又为同学们在专业学习、职业规划、就业、择业和创业等方面提供了宝贵的建议和参考。下一步,我院将持续推进优秀校友分享会活动,积极挖掘优秀校友资源,汇集广大师生智慧,为学生稳就业、高质量就业持续发力,为学院人才培养质量的提升作出更多贡献!