“三全育人”素质教育周·惠州校区 | 红色经典影视分享

发布时间:2024年04月23日 字体大小:

(通讯员:李颖怡、潘采妮)为进一步了解红色历史文化,传承红色基因,丰富“三全育人”素质教育周内涵。2024年4月22日晚,经济管理学院在惠州校区教学楼组织全体学生开展了红色经典影视分享活动。

本次红色经典影视分享活动以班级为单位,自由选择红色经典影视,各班精选了一系列具有代表性的红色影视作品,如《高山下的花环》、《长津湖》、《1921》、《建党大业》等。这些作品不仅展现了革命先烈的英勇事迹,更传递了坚定的信仰和不懈的奋斗精神。通过观看这些影片,同学们仿佛穿越到了那个激情燃烧的年代,感受到了革命先烈们的艰辛与付出,更加激励同学们为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

此次“三全育人”素质教育周红色经典影视分享活动的成功举办,不仅让同学们重温了那段峥嵘岁月,更让红色精神在新时代焕发出新的光彩。同学们纷纷表示,此次观影活动是一堂生动的爱国主义教育课,从革命先烈抗战的艰辛与悲壮中感受到今天的幸福生活来之不易,铭记历史,赓续先辈的精神血脉,将党的光荣传统和优良作风转化为动力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志奋力书写新时代青年的使命与担当。