志愿活动 | “愿”在心中,“志”在行动

发布时间:2024年03月31日 字体大小:

(通讯员:王亚、陈晓明)为弘扬雷锋精神,做好志愿服务工作,我院团总支·学生会于3月28日下午组织学生在白云国际机场开展“‘愿’在心中,‘志’在行动”为主题的志愿活动。

志愿者们集中接受过现场培训后,来到航站楼出发大厅的行李自助托运区,为旅客们答疑解惑。航站楼内,志愿者们耐心帮旅客解答问题,并在人群中来回穿梭,热情协助有需要的旅客办理行李自助托运,并提醒广大旅客保管好个人财物,切勿遗忘个人物品。

此次志愿活动不仅让同学们学会了机场行李自助托运等多种基础常识,也体会到了工作人员的不容易和团队协作的重要性。希望在以后的工作和学习中,同学们能继续发扬志愿者不怕苦不怕累的精神,积极进取,让志愿服务在“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青春践行中丰沛充盈!