实验教材

当前位置: 资源共享 >> 实验教材 >> 正文

《当代大学生创新创业教育与实践教程》

Ø书名:《当代大学生创新创业教育与实践教程》

Ø作者:蔡敏、张世梅、肖振华、陈天勇等

ØISBN:9787040482980

Ø出版社:高等教育出版社

Ø适用课程:《创新创业教育》、《创业实训》等

Ø内容简介:本书结合时代发展和当代大学生的特点,对职业规划和创业就业的基本知识和方法进行了全方位、多角度的介绍,帮助大学生了解和掌握创新与创业的相关知识和规律,提高大学生的创新意识和创业能力。本书具有知识新颖、内容丰富、案例鲜活、贴近实际、注重素质培养和能力提升的特点。在编写过程中,内容取舍以实用、实际、实效为原则,精挑细拣,对各知识点和技能进行着重叙述。案例贯穿全书,使本书颇具可读性,更以思考、测试等多种形式充分调动读者的思维,从而达到触类旁通、快乐学习的目的。本书以贴近生活、贴近现实、贴近学生实际为出发点和落脚点,旨在帮助大学生对自己的职业规划作出理性思考,培养学生的创业意识和新的就业择业观,为进人职场和社会做好充分准备。本书共有14章,从职业规划到创业策划再到创办企业,帮助学生了解职业、创业、就业的決策选择设计、实施和管理,由浅人深,循循善诱。每章开篇均列出导读、学习目的、学习要求、学习重点与难点;每节最后设置有思考题;书中配有相关案例分析,做到理论与实践相结合。