学生成果

当前位置: 成果展示 >> 学生成果 >> 正文

我校学子喜获省“福思特杯”大学生会计税务技能创新大赛三等奖

(通讯员 陈平璋)11月10日,由广东省管理会计师协会主办,广东金融学院和广州市福思特科技有限公司共同承办,福思特提供技术支持的“2018第二届广东省管理会计师协会‘福思特杯’大学生会计税务技能创新大赛”在广东金融学院隆重举行,来自广东省内28所院校的50支参赛队伍进行了激烈的会计税务技能大比拼。

本次比赛,我校经济管理学院分别从会计学专业和财务管理专业选拔出两支队伍10位同学参加,由陈平璋老师担任指导,师生进行了为期一个月的会计税务技能训练。

比赛分本科组与高职组,全部通过计算机模拟操作。参赛项目包括会计分岗技能竞赛和税收实务技能竞赛。其中,会计分岗技能竞赛为团体赛(一名出纳、两名会计、一名主管)进行会计业务手工处理,在规定时间内完成从建账到纳税申报表编制的所有会计业务流程,对选手的综合业务能力进行全方位的考核。税收实务技能竞赛为个人赛,每个税种模拟一家企业的经济业务资料,执行现行的税法和企业会计准则,完成相应税种的税务处理。

经过激烈的角逐,我校丘慧玲、郭燕珊、陈玉梅、黄祖沛、李雪怡五位同学获得本科组三等奖,陈少红、刘晓慧、何晓晴、刘镇洋、刘家英五位同学获得本科组优秀奖,参赛师生得到了全方位的业务训练,收获丰厚。