学生成果

当前位置: 成果展示 >> 学生成果 >> 正文

管理学院两审一围创历史最佳成绩

广东省挑战杯是由团省委、教育厅、人社厅、科技厅、科协、学联等单位联合举办的专业技能竞技赛,是我省大学生技术类竞赛中等级最高、参赛队伍最多、规模最大、最受学生关注与社会好评的专业技术竞赛。

2016年挑战杯由东莞市政府联合主办,由高水平理工科建设单位东莞理工学院承办。为促进地区产业改革、体现创新创业的时代特点,本届(为赛事第十届)以“创青春”为口号,以创新、创业、孵化、互联网+为主要竞技点。

管理学院自2015年11月启动,在优选学生创意、优选高意愿指导老师的基础上,举办了近十场不同各类论证会,对学生作品的市场定位、商业模式、营销策略、财务数据、团队结构进行了充分的论证与写作指导。到今年3月底,决定以“从工厂到孩子—玩具商城F2C平台”等五份代表性作品提交至学校并全部通过校级评审,作为天河学院参赛作品提交赛事组委会。

最终,好消息传来:天河学院在本届赛事中,共取得两项入围入审、四项入围的好成绩——这也是天河学院参赛以来获得的历史最好成绩。

其中,决赛入围入审两份作品分别为管理学院2013级实验班吴剑琪团队“从工厂到孩子—玩具商城F2C平台”以及实验班张泽珊团队“互联网+碎片化学习环境下新生代父母孕、育分享平台”。两项作品从时代命题、创业技能、文案撰写等各方面,均达到了较高水平,充分体现了管理学院信息化商科人才实验班关于信息化能力、电子商务技能方面的优秀培养效果。

本次挑战杯能取得如此佳绩,是全体参与学生积极努力、大胆设想、勇敢求证并付诸实践的重大成果,也是管理学院一贯以来积极支持学生参与专业技术类竞赛的又一收获。