学生成果

当前位置: 成果展示 >> 学生成果 >> 正文

京东店铺运营项目的进展状况

网上购物越来越流行,已经成为多数人首选的购物方式,电子商务的前景是无限的。京东商城现在已经是中国电子商务领域受消费者欢迎和具有影响力的电子商务网站之一。我院于今年3月与惠州市民建实业有限公司合作,共同开展了由电商实验班主导的京东店铺运营项目,培养实验班京东方向学生团队关于京东的开店及运营相关知识,有针对性的培养人才,提高学生团队的店铺实战经验和动手能力。

目前培训内容从京东开店、市场分析、数据分析到产品定位、商品上架、店铺装修、产品推广、产品分析、产品关联、活动策划等全方位运营知识,提高学生团队运营的综合能力。我院还邀请了京东商学院的讲师——董园老师,为学生团队讲解京东后台所有功能操作和运营京东的一些细节方面知识。

现在学生团队完成掌握了京东后台功能操作和开店前工作,懂得商品类目市场调查分析,查看收集数据,制度成表格进行分析;热销商品、飙升商品分析,选定爆款和主推款、组合款,商品标题、商品定价;买家人群分析,购买、特征分析;商品详情页描述逻辑及卖点提炼,制作商品主图和详情页;制定优惠活动,店铺装修,商品关联操作。

学生团队操作的惠州民建实业旗下的食品类京东店铺,已经达成3、4个品牌的合作,包括(木果庄园、花三叔、香港美食嘉、香港美伦多等品牌),商品多达50多款,学习了京东对食品资质的各项要求,参与了从资料准备到审核通过的开店全流程,将所有产品信息与对应图片编辑成产品详情页,在收集各项数据并进行分析后,确定了引流款和主推款,目前已经全部上架完成。

下一阶段团队将会制定下半年的推广计划与活动策划方案。进行商品搜索优化,商品推广,打造有竞争性的爆款和主推款,向京东平台食品类目的首页进军。