当前位置: 成果展示 >> 科研成果 >> 正文

我院召开省级质量工程项目校内结项评审会

7月14日上午,我院2014年省级质量工程项目——广东技术师范学院天河学院—民生证券股份有限公司财经类专业校外实践教学基地项目校内结项评审会在会议室召开,评审专家有广东技术师范学院经贸学院院长谢林林教授、副院长夏励嘉教授、广东外语外贸大学肖国云副教授、我校杨润生教授、张亚丽教授、王从祥教授、谭汉松教授以及教科部部长蔡朝晖、副部长朱亚峰,我院副院长张志红、陈天勇参加了此次评审会。

会议开始,张志红院长首先向大家介绍了此次评审会专家组成员,并对此次评审项目进行了简要介绍。随后,谢林林院长作为专家组组长主持评审会,项目汇报人倪江崴老师进行项目结项汇报,就项目概况、项目建设过程、项目特色、项目成果及项目总结与展望五个方面进行阐述向评审专家组汇报。专家通过听取汇报和查看结项报告书等资料,肯定了项目建设成效,项目建设期间开展的实践活动丰富、项目内容详实、项目特色鲜明。各评审专家就项目结项报告撰写、支撑材料整理等相关情况进行提问、指导,并提出结项报告中应多应用表格数据突出项目成果,突出提高人才培养质量、加深校企合作办学等基地建设目标等宝贵建议。最后,谢林林院长进行总结,谈到项目开展了针对校外基地和校内工作室的一系列软硬件建设,组建了一支双师型的教师队伍,建立了协同育人的工作机制,开展了大量实践教学活动。基地建设期间,有1500余人次参与各类实践项目,学生获专业竞赛奖6项,获省级教科研课题1项,发表论文16篇,出版教材2部,项目实施提高了学生实践能力和创新能力。项目达到了预期成果目标,有关经费使用和后期建设发展规划合理,一致同意该项目结题,同时希望项目组就评审专家提出相关内容和建议对项目结项报告和材料进行进一步的完善、改进。

结项评审会后,专家组还对我院基于就业导向的《中级财务会计》课程教学模式创新研究(李美珍)和《国际贸易实务》课程教学方式改革—课证赛一体化教学模式的实践(佟哲)两个省级教改课题的开题报告进行了评审和指导。