当前位置: 创新实践 >> 学科竞赛 >> 正文

学院举行第五届“民生证券杯”系列讲座暨大赛动员会

(通讯员 张建龙)11月16日晚,我院第五届“民生证券杯”证券投资大赛动员会在7-318举行。民生证券营销总监杨原彪、投资顾问叶会飞、投资顾问助理林耿芳,我院实验中心副主任张建龙老师出席了此次动员会。

大会初始,上一届“民生证券杯”冠军陈观明师兄分享了自己的参赛经验和感受。接着,张建龙老师介绍了本次比赛内容、流程及规则,并讲到“民生证券杯”证券投资大赛是学生理论联系实践、提高投资理财能力的学习平台,是丰富校园文化、普及投资理财观念的宣传平台,更是校企协同的育人平台,希望同学们积极参加比赛,在提高投资实践能力的同时,培养自身投资风险意识,形成自己的理财方法。

随后,民生证券投资顾问叶会飞老师上台作了题为证券时代渐行渐近的主题讲座,分享了证券投资基本知识和投资经验,他提到如今证券离我们越来越近,与日常生活也息息相关,投资者教育也将在不久之后纳入国民教育体系,走进小学、中学课堂,作为大学生的我们更应该懂得一定的投资理财知识,并预祝参赛同学旗开得胜。讲座最后交流提问环节,叶老师回答了同学们的问题,并讲成功的投资者不光要广泛阅读投资类书籍,学习投资知识,还需要良好的投资心态,才能构建出适合自己的完整的交易之环。

本次动员会使同学们受益颇多,加深了他们对证券知识的了解,相信参赛同学通过此次动员会对大赛的信心更足。