当前位置: 创新实践 >> 学科竞赛 >> 正文

财经学院喜获“金蝶云管理创新大赛”佳绩

(通讯员 董长华)11月22日,由教育部学校规划建设发展中心和金蝶软件(中国)有限公司主办、广东工业大学承办的“2017金蝶云管理创新杯互联网+管理应用大赛”广东赛区决赛落下帷幕,我校财经学院学生代表队参加了本次比赛,三支队伍均荣获二等奖。

本次比赛由董长华、张立明老师担任指导老师,天河学院一队由14财管1班的邵丽敏、曹玉霞、范海燕组成,二队由14财管1班谢小瑶、尹汝琪及14会计4班林晓雪组成,三队由14会计1班陈月、徐慧及14财管1班陈婵玲组成。在老师的精心指导下,同学们经过刻苦训练和有针对性地模拟实战,三队在本次比赛中均发挥出色,获得广东省赛团体二等奖,董长华、张立明获得“优秀指导老师”称号。

本次比赛队伍来自于全省各地高校,其中广东工业大学、广东财经大学、广东中医药大学、广东外语外贸大学、深圳大学、五邑大学等均参加了比赛。比赛场面紧张而激烈,经过实务操作题和理论题的角逐,我院学生实务操作题均达98分高分,理论题也取得良好成绩。

本次是我校首次组队参加金蝶云管理创新大赛。财经学院根据金蝶软件在广东地区市场份额高的社会需求特点,本学期新开设了金蝶财务软件课程,为学生就业又增添了一个专业选择。