当前位置: 创新实践 >> 学科竞赛 >> 正文

打造财会全才 成就职业梦想

(通讯员 张建龙)为鼓励同学们积极参加学科竞赛,3月21日晚,我院在12-504召开2018年“科云杯”大学生财会职业能力大赛动员会,我院副院长陈天勇、会计系主任陈平璋、大赛指导老师伍雄伟及实验实训中心主任张建龙出席了动员会并讲话,财务管理、会计学专业各班级学生代表100余人参加大会。

本次大赛是由中国商业会计学会主办,以“打通就业最后一公里”为主题,学生可以通过财会职业能力养成平台这一竞赛平台,以团队分工协作方式,扮演出纳、成本会计、总账会计、会计主管四个财务岗位以及审计员、项目经理两个审计岗位,在实务逼真的工作系统环境和完整的财务工作业务链条中,不断提升会计实务操作工作能力,展示出财务岗位(会计、税务、审计)通用技术和职业能力。

动员大会中,张建龙老师首先就财会职业能力大赛的基本情况和报名方式进行了介绍,并结合学校的学科竞赛管理办法和奖励学分认定管理办法大赛给同学们讲述了学科竞赛各种奖励措施,大大调动了同学们的积极性。随后,伍雄伟老师为同学们细致地介绍了此次大赛的比赛内容、比赛流程及培训安排,并且告诉同学们比赛的过程比结果更让人铭记于心,因为其中的体验会让同学们真实地感受到比赛势如职场的酣畅淋漓。陈平璋老师鼓励每一位在校期间的同学抓住这个机会,讲到朝着一个方向努力过,即使没有迎来曙光,却也更接近了太阳。勇于尝试,积极参加各种比赛,带给同学们的绝对是意想不到的收获。

最后,陈天勇院长用幽默的语言带同学们回忆了一段过去比赛的往事,虽然辛苦可是却骄傲无比,告诉大家大赛带来的不仅仅是荣誉,还可以更好地让同学们学习到会计专业知识和实操技能,为大家未来就业奠定了基础。

我院一直坚持“以赛促学、以赛促教”的理念,积极组织学生参加各类学科竞赛,帮助学生提升专业技能,打通学生就业最后一公里。