实验教学活动

当前位置: 实验教学 >> 实验教学活动 >> 正文

物流管理专业师生赴金龙鱼参观交流学习

(通讯员:王荣花)11月30日下午,我校物流管理专业师生90余人赴金龙鱼配送中心以及工厂交流学习。参加交流活动的有管理学院副院长胡劲、物流管理系系主任刘金国、专业教师王荣花和2017级物流管理专业学生与部分大四学生。

本次交流活动是为了更好的配合理论教学,让学生对物流活动有直观认识,并让学生加深了解生产物流、仓储管理以及配送活动等方面的知识。

活动中,在仓库班长和体验馆讲解员的带领下,师生们有秩序地参观了配送中心以及工厂的生产运作现场。通过工作人员的详细讲解,学生们更直接地了解了物流现场的运营情况以及物流信息技术在仓储管理中的应用,增强了对自动化流水线生产作业模式的直观印象。期间,工作人员还向学生们展示了叉车作业过程,激发了学生们的学习热情。

这次的交流学习,对全体师生而言都是一次宝贵的学习机会。同学们都表示,通过现场参观学习,不仅加深了他们对专业知识的理解,也让他们明白今后学习和努力的方向。

参观配送中心

仓库班长给同学们做认真讲解