实验教学活动

当前位置: 实验教学 >> 实验教学活动 >> 正文

财经学院举行2018届学生毕业实习动员会

(通讯员 张建龙)  4日下午,为做好2018届毕业生实习工作,调动学生就业实习积极性,让学生提早准备,提高毕业生就业质量,财经学院组织的2018届学生毕业实习动员大会在11-108会议室举行,副院长张志红、副院长陈天勇、实验中心副主任张建龙及各毕业班学生代表参加了会议。

张建龙老师解读了《财经学院关于2014级学生毕业实习的通知》,就毕业实习的目的、实习计划和任务,到毕业实习的考核标准进行了详细的说明,并强调了毕业实习各个环节的具体要求。

陈天勇副院长首先说明了毕业实习的重要意义,强调了毕业实习相关注意事项,并肯定了我院2018届毕业生在校期间所取得的成绩,指出实习和撰写实习报告是学生在校期间的系统学习过程中非常重要的部分,是培养和提高同学们职业能力的重要环节必须在思想上引起足够重视,行动上认真对待。并讲到毕业实习是专业人才培养方案中重要的环节,是每位大学生都必须去完成的,其次,参加毕业实习应该是开心,实习是我们从学校走向社会,走向工作岗位前的一次难得实践机会,每位同学都应该珍惜,利用毕业实习检验自己,展示自己,将大学生的综合素质和风采展现给企业、给社会。

张志红院长作总结讲话,强调毕业实习要做到与专业相关,与毕业论文相关,与未来就业方向,并勉励同学们主动实践、认真探索,在实习工作中要以服务为宗旨,以就业为导向,树立正确的就业观,高质量地完成毕业实习的各项任务,为以后进入社会、走向工作岗位奠定良好的基础。

动员会上,学院还就我院本周毕业生专场招聘会相关工作进行了安排部署。