当前位置: 中心概况 >> 管理制度 >> 正文

实验实训室学生守则

一、学生受课期间不得将食物、饮料带入实验室,不得乱扔纸屑,不得在实训器材、桌椅、墙壁上乱涂乱画。实验室内不得吸烟、不准随地吐痰。危险品不得带入实训室。

二、受课学生需爱护室内设施、设备,不得违规操作、动用设施设备。

三、实训室内电脑不得随意设定密码,不得删除、移动计算机内文件或更改文件内容,不得存放个人非相关课程文件及私人文件。

四、禁止将实训室内任何物品、设备带出室外。

五、实训期间设备操作需遵守实训指导并注意保护实训设备。

六、受课学生需按本室规定认真填写实验设备使用记录表、实训课程记录表,需按课程要求提交实验报告或设计。

七、学生受课期间不得以任何理由喧哗,需提问可举手示意。

八、受课期间学生需按设备使用记录表登记情况对号入座,不得随意更换位置。课程结束不得在教师确认设备安全、完整情况前离席。

九、违犯本安全规定学生,将由实验室管理员提出申请由学院给出对应处罚;造成财产损失将追加财产责任;恶意违规并造成重大财产损失者将报送学院保卫处处理。