谢林林带领团队前往越秀区金融局开展调研交流活动

发布时间:2023年07月10日 字体大小:

(通讯员:朱文翰)2023年07月09日,广东特色金融与高质量发展研究中心执行主任、广州理工学院经管学院院长谢林林教授,率领团队前往越秀区金融局开展调研交流,朱文翰、廖颖杰、王博实博士参与活动,受到了越秀区金融局张志峰科长和陈佳鑫的热情接待。

张科长主持调研会。他介绍了越秀区地方金融数字化建设情况,希望与会专家团队深入了解了越秀区金融发展的现状和面临的问题,提出具有建设性的意见。

谢林林教授对越秀区金融工作所取得的成就表示祝贺,并指出越秀区作为广州市的核心区域,具有得天独厚的地理位置和经济基础。金融作为支撑经济发展的重要力量,必须与地方经济发展相适应,提供更具竞争力和创新性的金融服务。越秀区的金融发展潜力巨大,需要注重数字金融产品与服务,积极推动金融科技与实体经济的深度融合,以支持区内企业的高质量发展。

在座谈交流环节,双方就地方金融发展存在的问题进行了分析和研讨。张志峰科长、陈佳鑫科员表示将充分利用调研成果,加强金融监管和数字服务,进一步优化金融环境,为区内企业和居民提供更加便捷、高效的金融服务。