经济学系开展课堂教学质量研讨会

发布时间:2017年05月05日 来源: 财经学院 字体大小:

4月27日下午,我院经济学系在11栋会议室开展了教学研讨活动,经济学全体教师参加了研讨活动。

此次教研活动由系主任倪江崴主持,会议开始,经济系专业负责人张亚丽教授,为大家分享了科研和教学工作的经验。对如何提高教学质量,提高学生的学习积极性和主动性提出了自己宝贵的经验。

随后,参加活动的九位老师都分别就自己教学过程中遇到的问题做了分享。讲解自己是怎样处理授课以提高课堂教学效果的。曹雪莲老师提出为了提高学生的兴趣,可以多用现实生活中的例子来讲解,此外建议多采用启发式教学法,多提问题,让学生带着问题听课。高桦老师谈到为了活跃课堂气氛,还会讲一些学生感兴趣的话题,穿插到课堂教学中去。

通过本次教研活动,进一步加强了老师们之间关于课堂教学经验的交流和探讨,对于提高经济学课堂教学质量具有重要意义。