我院教师应邀参加广东省应用型本科院校经管类学科专业教学研究和课程改革研讨会

发布时间:2016年06月01日 发布部门:财经学院 字体大小:

5月28日至29日,北京理工大学出版社在武警广东省总队天鹿湖会议中心组织召开广东省应用型本科院校经管类学科专业教学研究和课程改革研讨会。我院会计系主任钟小茜及财务管理系教师张立明,参加了此次会议。会议的主要目标是组建北京理工大学出版社广东省应用型本科院校经管类学科专业教学研究和课程改革协作专家委员会,打造广东省各应用型本科院校经管学科专业集群,优化学科专业设置,整合教育资源,推进“政产学研用”,组建融合协同群体,建设网站,做教学素材开发,为广东省教育厅省级规划教材和2017年即将开始的国家级“十三五”规划教材评审,着手推动广东省和国家优秀教学数字资源项目的立项做准备。

通过本次会议和后期工作的规划和建设,推进高校转型和改革,推动广东经济社会发展和体现大学的社会功能。