经济管理学院组织召开2024届毕业生就业工作研讨会

发布时间:2024年03月09日 字体大小:

为进一步落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,积极响应学校“早部署、早要求、早宣传、早参与”的号召,经济管理学院于3月8日在综合楼222会议室组织召开了2024届毕业生就业工作研讨会。此次研讨会旨在深入探讨如何更好地促进毕业生就业工作,确保毕业生能够更加充分、更高质量地就业。

会议由我院就业干事钟月月老师主持,彭康煜书记以及全体辅导员参加了本次会议。研讨会上,钟月月老师对我院2024届毕业生的就业情况进行了全面而详细的汇报,传达了校级就业工作会议的相关内容。同时,她还对毕业生就业信息系统的填报工作进行了细致讲解,强调了填报的准确性和及时性,并指出了重点注意事项。随后,各位辅导员积极分享了各自在毕业生就业工作中的经验和做法。他们提出了一系列具有针对性的建议和措施。同时,他们还就如何帮助毕业生树立正确的就业观、提升就业竞争力等问题进行了深入探讨。在听取了大家的发言后,彭康煜书记进行了总结发言,明确提出了就业工作目标,强调就业工作进度必须严格按照学校要求进行推进,确保各项任务落到实处。针对具体工作,彭康煜书记提出了以下要求:一是要加强与企业的联系和合作,深入了解企业的用人需求,为毕业生提供更加精准的就业信息;二是要注重毕业生的个性化需求,提供有针对性的就业指导和服务;三是加强对毕业生的心理辅导和就业指导,帮助毕业生解决就业过程中的困惑和问题,增强他们的就业信心和动力等。

此次研讨会为经济管理学院2024届毕业生就业工作指明了方向,明确了目标和要求。全体师生将以此为契机,以更加饱满的热情和更加务实的作风全力以赴推进就业工作,为毕业生提供更加优质、高效的就业服务。相信在全院师生的共同努力下,经济管理学院的毕业生一定能够顺利走向职场,实现自己的职业梦想。