激发创意,引领创新 | 大学生创新创业项目交流会成功举办

发布时间:2023年09月22日 字体大小:

(通讯员:谢彦先)为提升大学生的创新思维和实践能力,指导10个大学生创新创业项目小组成功完成各自的项目工作,黄爱青老师于2023年9月21日在12-603教室召开了一场激发创意的大学生创新创业项目交流会,10个项目组负责人参会。

在会上,每位负责人依次分享了他们的创业思路、项目特点以及项目开展情况。从智能硬件到互联网科技,从文化创意到美食文化,从乡村旅游产业到老年养老产业,涉及多个领域的项目展示给大家带来了全新的体验和感受。黄爱青老师认真聆听每位负责人的发言,针对性地提供了点评和建议,并与学生们进行了一对一的交流。她鼓励学生们要勇于创新,敢于冒险,并分享了她在相关领域的经验和心得。这种师生互动激发了学生们的思维灵感,为他们未来的创新之路指明了明确的方向。

会上,各负责人还分享了彼此的经验和困惑,相互借鉴灵感,激发了更多的创意。这种合作与碰撞不仅培养了学生们的团队合作意识,还增强了他们的创造力和问题解决能力。参与会议的各位负责人纷纷表示收获颇丰。他们表示,通过本次会议,他们不仅更深入地了解了自己项目的优势和挑战,还拓宽了眼界,学到了许多宝贵的知识和经验。同时,他们也由衷感谢学校能够提供这样的交流平台。

黄爱青老师对本次会议的成果和效果进行了总结。她认为,通过这次深入的交流和思维碰撞,学生们受到了启发和激励,对项目的发展有了更清晰的认识和规划。她表示,学校将进一步关注学生们的创新潜能,并持续组织类似的创新创业指导活动,以推动学生们在创新领域全面发展。