访企拓岗在行动,校企联动促就业

发布时间:2023年07月21日 字体大小:

(通讯员:杜欣、陈晓明)为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好离校未就业毕业生就业工作,7月20日,经济管理学院党总支书记彭康煜、副院长倪江崴、就业干事钟月月前往广州银行萝岗支行、北京知链科技有限公司广州分公司深入了解行业发展变化及企业用人需求,为2023届毕业生拓展就业岗位。

由广州银行萝岗支行行长杨倩详细介绍了网点的机构设置、用人需求、实习生情况等内容。接着倪江崴介绍了我院发展情况、专业设置及人才培养模式。最后由彭康煜向企业介绍毕业生基本情况、学生就业方向,希望能够深化与用人单位合作,为学生创造更多实习实践机会,实现学校、企业、学生多方共赢。

北京知链科技有限公司广州分公司经理陈剑双对我院领导老师的到来表示热烈欢迎,并对企业核心理念、人才培养路径、区域链等内容进行了介绍。随后双方就人才培养、市场用人需要、教改建议与产学研合作方式等方面展开座谈交流。

本次访企拓岗促就业行动通过主动深入企业了解市场情况,进一步深化了产教融合、校企合作,着力为毕业生提供多层次,精准化就业服务,全力促进毕业生更高质量就业。