暂缓就业与就业问与答

发布时间:2010年04月09日 来源: 未知 字体大小:

一、 什么是暂缓就业?
    答:暂缓就业是指毕业生毕业时可申请将自己的档案保留在省就业指导中心,户口保留在学校,为期两年。

二、 申请暂缓就业的对象是谁?
    答:广东省内高等学校普通本专科毕业生;出国(境)、未取得毕业资格及外籍生源的毕业生不能办理暂缓就业

三、 暂缓就业的毕业生是否就意味着不用找工作,不纳入就业率统计的范围?
    答:不是,暂缓就业仅仅指的是毕业生的档案和户口可以保留两年,和他本身是否就业毫无关联,暂缓就业的同学仍然要纳入就业率的统计范围。

四、 暂缓就业有那些优点和缺点?
    答:暂缓就业对不是去国有企事业单位就业的同学有一定的好处,就是可以将档案和户口保留在广州两年,两年内要到国有企事业单位工作,手续办理相对简单一点,但办理暂缓就业手续非常的复杂,后续办理有关证明和取消暂缓就业也比较烦琐。

五、 就业包含哪几种情况?
    答:就业有下列几种类型
    1、国有企事业单位、民企、私企就业
    2、灵活就业(非全日制就业、临时性就业等)
    3、自主创业