广州理工学院校、院学生会全体工作人员秋季培训会顺利召开

发布时间:2023年11月01日 字体大小:

(通讯员:李雅佳)为提高本学年学生会组织的工作质量与效率,推动广州理工学院的全面发展,10月30日,我校学生会于13栋504教室召开广州理工学院校、院学生会全体工作人员秋季培训会。经济管理学院学生会主席团全体成员参与本次会议。

会议伊始,执行主席田燚霖首先对2022、2023学年学生会改革情况进行了详细介绍。他强调了学生会改革的核心指标和观测指标,如全心全意服务同学、聚焦主责主业开展工作、按期规范召开学生代表大会等,这为经济管理学院的学生会成员提供了明确的工作方向和目标。

接下来,执行主席田燚霖对学生会的工作内容进行了深入剖析。他详细介绍了学生会的组织架构表和组织人员选拔细则,以及各大会议的议程。这让学生会成员更加了解组织结构和工作流程,为后续的工作打下了坚实的基础。

此外,执行主席田燚霖还根据团中央、全国学联的工作要求,对广东学联学生会近期重点工作提示进行了讲解。他强调了“校-院-班”三级联动“最后一公里”的重要性,并指出要以规范召开代表大会为牵引,持续深化学联学生会改革。他还提到了要积极向学校党委报告学代会筹备情况和组织工作情况,以及在校院两级学代会召开后通过官方渠道发布会议情况的重要性。

通过本次培训会议,经济管理学院的学生会成员们收获颇丰。他们更加明确了学生会工作的目标和方向,深入了解了组织结构和人员选拔细则,掌握了各大会议的议程,以推动学生会工作的全面发展。

这次培训会议不仅提高了经济管理学院学生会成员的工作能力和素质,还激发了他们的热情和积极性。他们将带着这次培训的收获,以更加饱满的热情和更加专业的态度投入到未来的工作中去,共创广州理工学院的新篇章!