团总支简介

发布时间:2010年04月09日 来源: 未知 字体大小:

广东技术师范学院天河学院财经系团总支是在学院党委、团委、学生处的领导下的学生群众性自律组织。自成立以来,我系团总支始终坚持“自我管理,自我教育,自我服务”的原则,紧紧围绕学院“人才培育”的工作重心,以全心全意服务同学,促进同学全面发展,提高广大同学的综合素质为主旨,通过开展有益于广大同学身心健康的活动,团结带领广大同学在学习和实践中成才,引导广大同学不断提高思想觉悟,树立牢固的专业知识,为学院的发展奉献力量。

团总支是院团委在系的一个分支,其主要工作是了解和反映团员与青年的思想、要求;维护他们的权益;关心他们的学习、工作和生活;开展文化、娱乐、体育活动;对团员进行党的基本知识教育;积极做好向党组织推荐优秀团员工作;监督和指导我系学生组织的日常工作,并不断完善我系学生组织的建设。