珍爱生命,预防火灾

发布时间:2012年05月15日 来源: 财经学院 字体大小:

为保证学生宿舍的消防安全,增强学生安全意识,提高消防安全水平,5月10日下午,我院财经系隆重举行了一场意义重大的消防演习以及消防知识讲座。

下午,党委副书记、副院长肖海,党群工作部部长黄菲青,学生处处长易国富,学生处副处长袁颂皎,保卫处副处长彭康煜以及财经系党总支书记杨晓文等院、系各领导携同帽峰山派出所警员到7栋女生宿舍楼进行演习指导。

演习于下午3点钟正式开始,宿舍区浓烟四起,预警信号响起,参加演习的学生在老师的引导下用湿毛巾捂住口、鼻,从事故现场有序撤离。同学们临危不乱,紧张有序地安全撤离到专人指定的集合位置。

消防演习结束后,消防知识讲座随即开始。帽峰山派出所警员不仅对火灾的起因以及预防做了详细的讲解,而且还为同学们演示灭火器的正确使用方法,并请在场的同学上台进行灭火器实操练习。

此次消防演习在各职能部门的通力协作下,在参演师生员工的积极配合下顺利完成,达到了预期效果,同时得到了各部门领导的高度重视,肖海院长表示,消防演习旨在提高在校师生的安全防火意识和了解逃生自救的方法。财经系此次消防演习活动很成功,相信经过这次消防演习能够让增强师生们的消防安全意识。

财经系

2012年5月11日