经济管理学院开展“我为祖国升国旗” 主题教育活动

发布时间:2024年04月16日 字体大小:

(通讯员:王亚)为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学生思想政治教育,厚植师生爱国主义情感,营造浓厚的爱国主义氛围,激发广大师生“爱党爱国,爱校荣校” 热情,大力弘扬新时代主旋律,4月15日上午,经济管理学院在大足球场举行“我为祖国升国旗”主题教育活动。升旗仪式由经济管理学院党总支书记彭康煜主持,学校党委书记黄圣诚、副校长张志红、院长谢林林、党委工作部、经济管理学院全体师生共同参加本次升旗仪式。

升旗仪式开始,国旗护卫队队员身着威武的制服,手持鲜艳的国旗,迈着整齐的步伐,向旗杆迈进。随着庄严的国歌声响起,全体师生肃立,目光如炬,望着旗手扬起手中的五星红旗,国歌在空气中回荡,国旗护卫队的队员们挺直腰杆,精神抖擞,他们以最庄严的方式,将五星红旗升至旗杆顶端。他们的每一个动作都充满了力量和决心,让我们深深感受到国家的尊严和荣誉。

升旗仪式完毕,经济管理学院院长谢林林发表讲话。首先,他指出经济管理学院通过组织开展“我为祖国升国旗”为主题的教育活动践行社会主义核心价值观,展示了我院大学生积极向上的精神面貌,引导广大师生以实际行动弘扬爱国主义情怀。随后,他总结了经济管理学院在教育教学方面取得的成绩。最后,他表示,学院的高质量发展和本科教学工作合格评估离不开学院老师和所有人员的共同努力,相信在接下来的建设和发展中,我们学院会越来越好!

党委副书记、副校长张志红发表重要讲话。首先,他指出今年是第九个全民国家安全教育日,是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,全国高校将开展一系列主题军团教育活动,我校也将以各种形式开展主题教育。随后,他表示维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,对于国家安全面临的挑战,我们每个人都应加强国家安全教育,增强维护国家安全的责任感。最后,他向全校师生提出几点建议和要求,并呼吁全体师生携手共进,为维护国家安全贡献自己的力量!

彭康煜书记发表讲话。他希望全体师生要贯彻落实张志红副校长的重要指示,做好安全工作,共同建设平安校园,同时也希望大家满怀爱国热情,努力开拓创新,共同为学院的高质量发展努力奋斗!最后,彭康煜书记宣布升旗仪式到此结束。

此次“我为祖国升国旗”主题教育活动不仅增强了同学们的爱国情怀,还激发了同学们的担当与责任意识。希望同学们能坚定自己的理想信念,明确前进的方向和目标,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!