经济管理学院“书记第一课”开讲啦!

发布时间:2024年03月16日 字体大小:

(通讯员:李莉丹)为推动党史学习教育常态化、长效化,引导学生学好党史,树立正确的党史观,经济管理学院于3月14日下午在13栋504组织开展了2024年春季学期“书记第一课”,经济管理学院党总支书记彭康煜围绕“党史发展历程”为各支部入党积极分子、发展对象以及党员同志们授课。

课上,彭康煜书记带领同学们全面回顾了中国共产党走过的百年历程和取得的重大成就,分析解读了重要人物、重大事件、关键节点,还强调了要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

同时,彭康煜书记希望每一位同学都以严格的标准要求自己,以史为鉴,将共产党代代相传的伟大精神内化于心、外化于形,牢记自己肩负的使命,努力提高自身的品性修养与理论水平,将其转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,在新的征程上更加坚定、更加自觉地响应时代号召。

学习党的历史,感悟初心使命;传承红色基因,厚植爱国情怀。通过本次学习,同学们对党的历史有了更加深刻的理解,一代代共产党员矢志不渝的初心与使命也更加坚定了同学们心中的共产主义信念,激励同学们不断奋发图强,树立看齐意识,不忘初心,继续前进。