经济管理学院教工党支部学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神

发布时间:2024年03月15日 字体大小:

(通讯员:陈少英)2024年3月14日,经济管理学院教工党支部在7栋222会议室召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神。此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,提升党员教师的政治素养和业务能力,为学院的发展贡献力量。

活动伊始,本次专题学习活动的主讲人佟哲老师对2024年两会进行了全面介绍,并就两会精神做了深入解读,特别强调了两会中提到的“新质生产力”。佟老师指出,新质生产力不仅关乎科技创新,更涉及到教育改革、人才培养等多个层面,对于推动我国经济社会持续健康发展具有重要意义。

在讨论环节,党员们围绕两会提出的新思想、新观点、新要求进行了热烈讨论。与会党员教师均认为作为教育工作者应当积极响应国家号召,将两会精神融入到教学和科研工作中,培养更多具有社会责任感和创新精神的优秀人才。

姚爱丽老师分享了自己在教学实践中如何将新质生产力理念融入课程设计、教学方法改革等方面的经验和思考。方言凡老师认为,作为教育者应当紧跟时代步伐,不断更新教育理念,创新教学模式,应用新技术新方法激发学生的创新意识和实践能力,从而有效培养新质生产力。

活动最后,我院党总支书记彭康煜和教工支部书记黄爱青对本次学习活动给予了高度评价,并鼓励全体党员教师将学习成果运用到实际工作中,不断探索教育教学改革的新路径,为培养新时代的新质生产力人才贡献力量。

本次会议不仅加深了党员教师对两会精神的理解,更为学院教育教学高质量发展提供了新的思路和方向。经济管理学院教工党支部将继续以党建工作为引领,推动学院教育教学质量的提升,为培养新时代的优秀人才不懈努力。