发布时间:2023年11月24日 字体大小:

(通讯员:黎晓君、林欣悦)11月22日下午,华南农业大学经济管理学院党委书记蔡传钦一行人莅临我院指导工作。出席本次交流会的有经济管理学院党总支书记彭康煜、团总支书记杨楚钰、学工组长徐燕宁、宣传员彭思远以及辅导员柴宏晋、贾丹丹。

本次交流会首先对学生管理及辅导员队伍建设进行探讨,指出了辅导员工作任务繁重的现状及辅导员能力培养晋升途径。彭康煜书记介绍了我院学生工作情况、党建工作情况及辅导员工作现状,针对以上问题进行了深入交流,蔡书记指出,一要突出意识形态安全是首要任务,筑牢校园安全稳定防线;二是要加强学生心理健康教育,强调了学生心理健康辅导及心理咨询对大学生的重要性,对开展思想政治教育具有重要意义;三是要明确党支部的定位和目标,其一是教学层面亮点的支撑,比如在学校与人才培养方面,要不断加强以教学为主体的一流专业、一流课程以及学科竞赛;其二是学生层面,包括社会实践和就业率等方面。

本次交流会的召开,不仅为我院的学生工作出谋划策,还为基层党建工作提供了行动指南,有利于我院学生工作高质量发展的不断推进。